• 1 liter air kaldu ayam atau sayur
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 2 siung bawang merah, iris tipis
• 1 sendok makan minyak untuk menumis
• Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
• 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
1. Menyiapkan Bahan-Bahan
Cuci bersih semua sayuran dan tahu, lalu potong sesuai dengan instruksi. Persiapkan semua bumbu dengan mengiris bawang merah dan mencincang bawang putih.
2. Menumis Bumbu
Panaskan minyak dalam panci besar, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berubah warna keemasan.
3. Merebus Sayuran
BACA JUGA:4 Sikap yang Membuat Kamu Makin Disayang Pasangan
BACA JUGA:Resep Mudah Batagor Kuah Bakso, Bisa Buat Sendiri di Rumah
Tuangkan air kaldu ayam atau sayur ke dalam panci, lalu masukkan wortel dan kentang. Masak hingga sayuran setengah matang, sekitar 5-7 menit.