• 150 gram madu
• 1 sendok makan air lemon
• 1 batang kayu manis
• 2-3 buah cengkeh
Cara Membuat:
1. Persiapan Bahan
Panaskan oven hingga suhu 180°C. Olesi loyang dengan sedikit mentega. Campurkan kacang cincang dengan kayu manis bubuk dalam mangkuk.
Persiapkan lembaran filo pastry, pastikan ditutup dengan kain lembab agar tidak mengering selama proses pembuatan.
2. Menyusun Saragli
BACA JUGA:5 Sikap Ini Bisa Membuat Orang Malah Menjauhimu
BACA JUGA:Awas, 5 Makanan Ini Bisa Bikin Kamu Bau Badan
Ambil satu lembar filo pastry dan olesi dengan mentega cair. Tambahkan lembaran kedua di atasnya dan olesi lagi dengan mentega.
Taburkan campuran kacang secara merata di atas lembaran filo. Gulung filo dari ujung satu ke ujung lainnya dengan hati-hati, membentuk gulungan yang panjang.
Potong gulungan tersebut sesuai dengan ukuran yang diinginkan dan letakkan di loyang. Ulangi langkah ini hingga semua bahan habis.
3. Memanggang