Resep Saragli: Kreasi Baklava Gulung dengan Cita Rasa Autentik

Minggu 01-09-2024,16:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Setelah semua gulungan diletakkan di loyang, olesi bagian atas gulungan dengan sisa mentega cair. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 30-40 menit atau hingga filo menjadi keemasan dan renyah.

4. Membuat Sirup

Sambil menunggu baklava matang, siapkan sirup. Dalam panci, campurkan air, gula, madu, air lemon, kayu manis, dan cengkeh. 

Masak dengan api sedang hingga gula larut dan sirup mendidih. Biarkan mendidih selama 10 menit, lalu angkat dan dinginkan.

5. Menyajikan Saragli

Segera setelah saragli selesai dipanggang, tuangkan sirup secara merata di atasnya. Biarkan meresap selama beberapa jam atau semalaman agar rasa lebih merata. 

BACA JUGA:Review Panasonic Lumix GH7: Revolusi Kamera Videografi dengan Perekaman 32-bit Float

BACA JUGA:4 Tips Menghemat Uang, Solusi Aman Hingga Akhir Bulan

Saragli siap disajikan dengan taburan kacang cincang di atasnya.

Saragli paling nikmat disantap dengan secangkir teh atau kopi. Simpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kerenyahannya. 

Cobalah resep ini di rumah dan nikmati kelezatan baklava gulung dengan cita rasa autentik yang khas!

Kategori :