Cara Buat Puding Buah 2 Warna, Simpel dan Lezat

Minggu 01-09-2024,18:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Resep Bolu Caramel Lembut, Tekstur Moist nan Mentul-Mentul

1 bungkus agar-agar bubuk (rasa berbeda dari lapisan pertama, misalnya mangga atau anggur)

500 ml air

100 gram gula pasir

200 ml susu cair (untuk rasa yang lebih creamy)

200 gram buah potong (misalnya mangga, apel, atau leci)

Cara Membuat:

1. Buat Lapisan Pertama:


PUDING BUAH 2 WARNA--Guideku.com

BACA JUGA:Resep Sop Sayur Tahu Bakso: Lezat dan Sehat untuk Keluarga!

BACA JUGA:Resep Mudah Batagor Kuah Bakso, Bisa Buat Sendiri di Rumah

Siapkan panci, masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata sebelum dimasak.

Panaskan campuran tersebut di atas api sedang, sambil terus diaduk hingga mendidih.

Setelah mendidih, matikan api. Biarkan uap panasnya sedikit hilang, lalu tuang setengah dari agar-agar ke dalam cetakan puding.

Letakkan buah-buahan potong di atas agar-agar yang baru saja dituangkan. Buah akan mengapung di permukaan, yang akan memberikan efek visual menarik ketika puding sudah jadi.

Diamkan hingga setengah mengeras (sekitar 10-15 menit), agar lapisan kedua bisa dituang tanpa tercampur.

Kategori :