SILAMPARITV.CO.ID - Mochi, camilan tradisional asal Jepang yang terbuat dari tepung ketan, semakin populer di Indonesia.
Teksturnya yang kenyal dan lembut membuatnya menjadi camilan yang disukai banyak orang. Karena itu, mochi bisa menjadi ide bisnis yang menjanjikan.
Berikut adalah cara membuat mochi yang kenyal tapi tetap lembut dan enak, dilansir dari laman Resep Mochi Kenyal, Minggu 1 September 2024.
Bahan-Bahan:
BACA JUGA:Resep Semur Ikan Bandeng untuk Lauk Makan Siang yang Sedap
BACA JUGA:Resep Simpel Ikan Panggang Santen, Rasa Nikmat Bikin Laper Terus
200 gram tepung ketan putih
50 gram gula pasir
200 ml air
Pewarna makanan (opsional)
Tepung maizena secukupnya (untuk taburan)
Langkah-Langkah:
BACA JUGA:4 Sikap Perempuan yang Buat Pria Kagum, Intip Yuk!
BACA JUGA:Resep Bolu Caramel Lembut, Tekstur Moist nan Mentul-Mentul
Siapkan Adonan: Campurkan tepung ketan dan gula pasir dalam sebuah mangkuk besar. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi rata dan tidak ada gumpalan. Jika ingin mochi berwarna, tambahkan pewarna makanan pada tahap ini dan aduk hingga warnanya merata.