Resep Bika Ambon Sagu Lembut dan Bersarang ala Homemade

Senin 02-09-2024,08:57 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Bika Ambon adalah kue khas Indonesia yang terkenal dengan tekstur lembut dan berlubang bersarang yang unik. 

Kue ini terbuat dari sagu, santan, dan telur, serta memiliki rasa manis yang memikat. Berikut adalah resep Bika Ambon Sagu yang lembut dan bersarang, ideal untuk dibuat di rumah.

Bahan-Bahan:

- 250 gram sagu

- 200 ml santan kental

- 200 gram gula pasir

- 5 butir telur

- 1 sendok makan ragi instan

- 1 sendok teh air daun pandan suji (opsional, untuk pewarna dan aroma)

- 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat:

BACA JUGA:Kenalan Sama Yamaha X Force: Semungil Honda Beat, Mesin Buas Bak NMAX

BACA JUGA:Resep Sawi Gulung Ayam, Ide Camilan Sehat yang Mudah Dibuat

Kategori :