- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
Persiapkan Bahan-Bahan
Cuci bersih semua bahan yang telah disiapkan. Siangi kangkung, pisahkan daun dan batangnya sesuai selera, lalu tiriskan. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau.
Panaskan Minyak
Panaskan minyak di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecokelatan.
Tambahkan Cabai dan Tomat
Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan potongan tomat. Tumis sebentar hingga cabai layu dan tomat mulai sedikit hancur.
Masukkan Kangkung
Masukkan kangkung ke dalam wajan, aduk-aduk hingga rata. Tumis hingga kangkung mulai layu.
Tambahkan Bumbu