Resep Tumis Kangkung yang Gurih dan Lezat, Cocok untuk Makan Siang

Selasa 03-09-2024,13:13 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 1 sendok teh gula pasir

- Garam secukupnya

- Merica bubuk secukupnya

- 100 ml air

- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

Persiapkan Bahan-Bahan

Cuci bersih semua bahan yang telah disiapkan. Siangi kangkung, pisahkan daun dan batangnya sesuai selera, lalu tiriskan. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau.

Panaskan Minyak

Panaskan minyak di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Tambahkan Cabai dan Tomat

Masukkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan potongan tomat. Tumis sebentar hingga cabai layu dan tomat mulai sedikit hancur.

Masukkan Kangkung

Masukkan kangkung ke dalam wajan, aduk-aduk hingga rata. Tumis hingga kangkung mulai layu.

Tambahkan Bumbu

Kategori :