Resep Lemon Butter Cake dengan Topping Lemon Glaze, Lembut!

Selasa 10-09-2024,18:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

Untuk Topping Lemon Glaze:

BACA JUGA:Resep Orek Tempe Kering ala Warteg: Bumbunya Nikmat dan Meresap

BACA JUGA:Resep Ayam Ungkep Serai yang Sedap dengan Bumbu Rempah Komplet

- 150 gram gula halus

- 2-3 sendok makan air perasan lemon

- 1 sendok teh parutan kulit lemon (lemon zest), untuk hiasan

- Cara Membuat Lemon Butter Cake:

Siapkan Loyang dan Panaskan Oven:

Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang ukuran 20x10 cm dengan mentega dan lapisi dengan kertas roti untuk memudahkan pengeluaran kue.

Campur Bahan Kue:

Kocok mentega dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. 

Masukkan parutan kulit lemon (lemon zest) dan air perasan lemon, aduk rata.

Tambahkan Bahan Kering dan Susu:

Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega sambil diaduk perlahan. 

Tambahkan susu cair secara bergantian dengan tepung, aduk hingga tercampur rata.

Kategori :