BACA JUGA:4 Resep Ayam Kukus Jahe Simpel dengan Bumbu Chili Oil, Bisa Jadi Menu Diet Sehat
BACA JUGA:Resep Buat Bolu Coklat Lumer Topping Keju, Lembut dan Enak
1 sendok makan ragi instan
2 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, memarkan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kunyit bubuk (untuk pewarna alami)
Cara Membuat:
kue bika ambon--sajiansedap.grid.id
BACA JUGA:Resep Praktis Masak Sayur Genjer: Ini Rahasia Biar Hijau dan Lembut
BACA JUGA:Resep Lemon Butter Cake dengan Topping Lemon Glaze, Lembut!
Persiapan Adonan: Panaskan santan bersama daun pandan, daun jeruk, serai, dan garam di atas api kecil. Aduk terus hingga mendidih, lalu matikan api. Saring santan dan biarkan dingin.
Campur Bahan Kering: Dalam wadah, campurkan tepung sagu dan tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan ragi instan, aduk hingga merata.
Tambahkan Telur dan Santan: Kocok telur hingga berbuih, lalu masukkan ke campuran tepung. Tambahkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Pastikan tidak ada gumpalan.
Istirahatkan Adonan: Diamkan adonan selama 3-4 jam hingga mengembang dan muncul gelembung-gelembung di permukaannya.