Resep Simpel Bika Ambon, Ide Oleh-Oleh untuk Calon Mertua

Kamis 12-09-2024,20:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:4 Resep Ayam Kukus Jahe Simpel dengan Bumbu Chili Oil, Bisa Jadi Menu Diet Sehat

BACA JUGA:Resep Buat Bolu Coklat Lumer Topping Keju, Lembut dan Enak

1 sendok makan ragi instan

2 lembar daun pandan

5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 batang serai, memarkan

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh kunyit bubuk (untuk pewarna alami)

Cara Membuat:


kue bika ambon--sajiansedap.grid.id

BACA JUGA:Resep Praktis Masak Sayur Genjer: Ini Rahasia Biar Hijau dan Lembut

BACA JUGA:Resep Lemon Butter Cake dengan Topping Lemon Glaze, Lembut!

Persiapan Adonan: Panaskan santan bersama daun pandan, daun jeruk, serai, dan garam di atas api kecil. Aduk terus hingga mendidih, lalu matikan api. Saring santan dan biarkan dingin.

Campur Bahan Kering: Dalam wadah, campurkan tepung sagu dan tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan ragi instan, aduk hingga merata.

Tambahkan Telur dan Santan: Kocok telur hingga berbuih, lalu masukkan ke campuran tepung. Tambahkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Pastikan tidak ada gumpalan.

Istirahatkan Adonan: Diamkan adonan selama 3-4 jam hingga mengembang dan muncul gelembung-gelembung di permukaannya.

Kategori :