BACA JUGA:Resep Kue Apem Jawa, Jadikan Kue Tradisional Ini Primadona di Meja Makan!
BACA JUGA:Resep Konro Makassar, Rahasia Iga yang Lembut dan Meleleh di Mulut!
Siapkan Tape Singkong
Hancurkan tape singkong yang sudah dibuang seratnya hingga halus. Anda bisa menggunakan garpu atau sendok untuk memudahkan proses ini.
Pastikan tape singkong tidak terlalu lembek atau berair agar adonan bisa dibentuk dengan baik.
Membuat Adonan Gorengan
Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, dan baking powder. Aduk rata semua bahan kering tersebut.
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mendapatkan adonan yang kental dan halus.
Campurkan Tape Singkong
Masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan ke dalam adonan tepung. Aduk hingga tape tercampur merata dengan adonan tepung.
Tambahkan wijen putih, aduk kembali sampai semua bahan tercampur sempurna.
Panaskan Minyak Goreng
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak benar-benar panas sebelum menggoreng untuk mendapatkan hasil yang renyah.
Goreng Tape Singkong
Ambil adonan tape singkong dengan menggunakan sendok, bentuk sesuai selera, lalu masukkan ke dalam minyak panas.