• 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
• 1 batang wortel, parut halus
• 2 batang daun bawang, iris tipis
• 100 gram tepung roti untuk baluran
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Siapkan Bahan dan Adonan Nugget
Dalam sebuah wadah, campurkan daging ayam cincang, telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, tepung tapioka, tepung terigu, dan susu bubuk.
Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk (jika suka), parutan wortel, dan irisan daun bawang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Membentuk Nugget
Siapkan loyang atau wadah tahan panas, olesi sedikit minyak agar adonan tidak lengket.
Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang dan ratakan permukaannya.
Kukus adonan selama 25-30 menit hingga matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Memotong dan Membaluri
Setelah adonan dingin, potong-potong nugget sesuai selera (bentuk kotak atau sesuai kreasi).