• 2 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdt saus tiram
• Garam dan merica secukupnya
• 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Rendam bihun kering dengan air panas hingga mengembang, kurang lebih selama 5 menit. Setelah bihun empuk, tiriskan dan sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil, lalu tumis hingga daging ayam matang dan berubah warna.
Setelah ayam matang, masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk-aduk hingga telur hancur dan tercampur rata dengan bahan lainnya.
Tambahkan wortel dan aduk kembali hingga wortel mulai layu.
Masukkan bihun yang sudah ditiriskan tadi, lalu tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, dan merica. Aduk hingga semua bumbu meresap dan bihun tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Masak Ati Ampela ala Masakan Padang, Cocok sebagai Menu Makan Siang
BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Hanya dengan 4 Telur, Bisa Jadi Camilan di Rumah
Terakhir, tambahkan daun bawang dan aduk kembali sebentar hingga semua bahan tercampur sempurna.