Resep Bihun Goreng yang Enak dan Lezat, Coba Praktikkan di Rumah

Rabu 18-09-2024,14:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 2 sdm kecap manis

• 1 sdm kecap asin

• 1 sdt saus tiram

• Garam dan merica secukupnya

• 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

Rendam bihun kering dengan air panas hingga mengembang, kurang lebih selama 5 menit. Setelah bihun empuk, tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil, lalu tumis hingga daging ayam matang dan berubah warna.

Setelah ayam matang, masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk-aduk hingga telur hancur dan tercampur rata dengan bahan lainnya.

Tambahkan wortel dan aduk kembali hingga wortel mulai layu.

Masukkan bihun yang sudah ditiriskan tadi, lalu tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, dan merica. Aduk hingga semua bumbu meresap dan bihun tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Masak Ati Ampela ala Masakan Padang, Cocok sebagai Menu Makan Siang

BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Hanya dengan 4 Telur, Bisa Jadi Camilan di Rumah

Terakhir, tambahkan daun bawang dan aduk kembali sebentar hingga semua bahan tercampur sempurna.

Kategori :