Resep Botok Ikan Teri, Masakan Jaman Dulu yang Masih Melegenda

Rabu 18-09-2024,19:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDBotok ikan teri adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa yang hingga kini masih sangat digemari. 

Masakan ini dikenal sejak zaman dulu dan populer di kalangan masyarakat karena rasa gurih serta proses pembuatannya yang relatif mudah. 

Meskipun terbilang sederhana, botok ikan teri memiliki cita rasa yang lezat dan autentik, membuatnya bertahan sebagai salah satu hidangan tradisional yang melegenda.

Botok merupakan olahan bahan-bahan yang dihaluskan dan dibumbui, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. 


botok ikan teri--cookpad

BACA JUGA:Resep Sederhana Sayur Asem: Segar dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Cenil Singkong Kenyal dan Lembut, Lezat dan Mudah Dibuat

Ikan teri menjadi salah satu bahan favorit untuk membuat botok, karena selain rasanya yang gurih, ikan teri juga mudah didapatkan dan terjangkau. 

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat botok ikan teri, dilansir dari laman Reseokoki.id, Rabu (18/9).

Bahan-bahan:

100 gram ikan teri kering, cuci bersih

100 gram kelapa parut kasar (kelapa setengah tua)

4 buah cabai rawit merah, iris halus

BACA JUGA:Resep Nugget Isi Ayam Suir Ala Homemade, Mudah dan Simpel

BACA JUGA:Resep Masak Ati Ampela ala Masakan Padang, Cocok sebagai Menu Makan Siang

Kategori :