BACA JUGA:Cara Membuat Sambal Goreng Enak: Praktis dan Tahan Lama
Bentuk menjadi bulatan atau oval sesuai selera. Ulangi hingga adonan habis.
Proses Pelapisan dan Penggorengan.
Gulingkan kroket yang sudah dibentuk ke dalam tepung terigu.
Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, kemudian baluri dengan tepung panir hingga rata.
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kroket hingga kecokelatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan.
Agar kroket tidak pecah saat digoreng, pastikan minyak sudah panas dan gunakan api sedang.
Simpan kroket yang sudah dibentuk di dalam kulkas selama 15-30 menit sebelum digoreng agar lebih padat dan tidak mudah hancur.
Kroket kentang wortel isi daging ayam ini cocok disajikan hangat sebagai lauk bekal sekolah atau kerja. Kamu bisa menambahkan saus sambal atau mayones sebagai pelengkap.
Selain itu, kroket ini juga dapat disimpan di dalam freezer dan digoreng kapan saja saat dibutuhkan. Praktis dan lezat!