3 Resep Apem Terigu 1 Kg yang Lembut dan Anti Bantet, Wajib Coba!

Senin 23-09-2024,20:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1/2 sdt garam

1 sdt air daun pandan (opsional)

Cara Membuat:

BACA JUGA:Begini Cara Tepat Bikin Asinan Buah, Dijamin Seger dan Ketagihan

BACA JUGA:Resep Buat Kentang Goreng Agar Renyah Garing Sempurna, Begini Caranya!

Larutkan ragi dan gula pasir dalam air hangat. Aduk hingga larut.

Campurkan tepung terigu, garam, dan air daun pandan dalam wadah besar. Tuangkan campuran ragi ke dalamnya.

Aduk hingga rata dan diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.

Siapkan cetakan dan panaskan dengan sedikit minyak. Tuang adonan dan kukus selama 20 menit.

Setelah matang, angkat dan dinginkan sebelum disajikan.

3. Apem Cokelat

BACA JUGA:Resep Nagasari Loyang Sederhana, Bisa Jadi Ide Jualan Praktis dan Cantik

BACA JUGA:Resep Steak Ayam Saus Lada Hitam ala Restoran, Cocok Untuk Menu Diet

Bahan-bahan:

1 kg tepung terigu

750 ml air hangat

Kategori :