1/2 sdt garam
1 sdt air daun pandan (opsional)
Cara Membuat:
BACA JUGA:Begini Cara Tepat Bikin Asinan Buah, Dijamin Seger dan Ketagihan
BACA JUGA:Resep Buat Kentang Goreng Agar Renyah Garing Sempurna, Begini Caranya!
Larutkan ragi dan gula pasir dalam air hangat. Aduk hingga larut.
Campurkan tepung terigu, garam, dan air daun pandan dalam wadah besar. Tuangkan campuran ragi ke dalamnya.
Aduk hingga rata dan diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
Siapkan cetakan dan panaskan dengan sedikit minyak. Tuang adonan dan kukus selama 20 menit.
Setelah matang, angkat dan dinginkan sebelum disajikan.
3. Apem Cokelat
BACA JUGA:Resep Nagasari Loyang Sederhana, Bisa Jadi Ide Jualan Praktis dan Cantik
BACA JUGA:Resep Steak Ayam Saus Lada Hitam ala Restoran, Cocok Untuk Menu Diet
Bahan-bahan:
1 kg tepung terigu
750 ml air hangat