BACA JUGA:Tumis Terong Ikan Asin: Masakan Sederhana, namun Menerbitkan Selera
BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Tepung Tapioka yang Kenyal dan Legit, Cocok Jadi Teman Ngeteh
Campurkan ragi, gula merah, dan air hangat. Aduk hingga gula larut.
Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, garam, dan vanili. Tuangkan campuran ragi ke dalam tepung.
Aduk hingga adonan tercampur rata. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Panaskan cetakan apem yang telah diolesi minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan.
Kukus selama 20-25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
2. Apem Putih
ilustrasi apem putih--liputan6.com
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Cara Membuat Stik Renyah Rasa Keju yang Gurih dan Praktis
BACA JUGA:Resep Mie Setan untuk Jualan, Patut Dicoba Oleh Pecinta Makanan Pedas
1 kg tepung terigu
800 ml air hangat
200 g gula pasir
1 sdt ragi instan