3 Resep Apem Terigu 1 Kg yang Lembut dan Anti Bantet, Wajib Coba!

Senin 23-09-2024,20:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Tumis Terong Ikan Asin: Masakan Sederhana, namun Menerbitkan Selera

BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Tepung Tapioka yang Kenyal dan Legit, Cocok Jadi Teman Ngeteh

Campurkan ragi, gula merah, dan air hangat. Aduk hingga gula larut.

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, garam, dan vanili. Tuangkan campuran ragi ke dalam tepung.

Aduk hingga adonan tercampur rata. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Panaskan cetakan apem yang telah diolesi minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Kukus selama 20-25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

2. Apem Putih


ilustrasi apem putih--liputan6.com

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Cara Membuat Stik Renyah Rasa Keju yang Gurih dan Praktis

BACA JUGA:Resep Mie Setan untuk Jualan, Patut Dicoba Oleh Pecinta Makanan Pedas

1 kg tepung terigu

800 ml air hangat

200 g gula pasir

1 sdt ragi instan

Kategori :