- Gula secukupnya
- Kaldu bubuk (opsional)
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Berbumbu Sederhana:
1. Siapkan Bahan-bahan
Pertama-tama, cuci bersih buncis yang telah dipotong serong. Pastikan buncis tidak terlalu tebal agar cepat matang saat ditumis. Iris semua bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
2. Tumis Bumbu
Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Setelah itu, masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis sebentar hingga cabai layu.
3. Masukkan Buncis
Setelah bumbu matang, masukkan potongan buncis ke dalam wajan. Aduk rata hingga buncis tercampur dengan bumbu.
Tambahkan sedikit air agar buncis tidak terlalu kering dan cepat matang.
4. Tambahkan Bumbu
BACA JUGA:Begini Fitur dan Cara Mengaktifkan FB Pro Agar Dapat Uang, Banyak yang Belum Tahu!
BACA JUGA:Resep Bola-Bola Tahu yang Renyah, Kriuknya Pas untuk Lauk dan Camilan