Cara Membuat Telur Gabus Keju: Mudah, Praktis, dan Ekonomis

Rabu 25-09-2024,10:13 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

1. Siapkan Adonan

Dalam sebuah wadah, campurkan tepung kanji dan garam. Aduk rata.

Tambahkan keju serut ke dalam campuran tepung, lalu aduk hingga merata.

Kocok telur dalam mangkuk terpisah, lalu tambahkan ke dalam campuran tepung. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

2. Tambahkan Air

Tuangkan air sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil terus diuleni hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket di tangan. Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air hingga mendapatkan tekstur yang pas.

3. Bentuk Telur Gabus

Ambil sejumput adonan dan bentuk bulatan kecil seperti telur. Ulangi hingga semua adonan habis.

4. Panaskan Minyak

Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar telur gabus bisa mengapung saat digoreng.

5. Goreng Telur Gabus

Setelah minyak panas, masukkan bulatan adonan satu per satu ke dalam minyak. Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Ubi Rebus: Ide Sarapan Jaman Dulu yang Mengenyangkan

BACA JUGA:Tanpa Oven! Resep Bolu Kukus Vanila, Lembut dan Wangi

Telur gabus keju siap disajikan. Anda bisa menikmatinya langsung atau menyimpannya dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. 

Kategori :