Resep Oseng Hati Ampela Ayam yang Praktis dan Enak untuk Menu Makan Siang

Jumat 27-09-2024,09:27 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 1 sendok teh gula pasir

- ½ sendok teh merica bubuk

- 2 sendok makan kecap manis

- 100 ml air

- Daun bawang secukupnya, iris halus (untuk taburan)

Cara Memasak:

Persiapan Bahan: Cuci bersih hati dan ampela ayam di bawah air mengalir. Setelah itu, tiriskan dan sisihkan.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak sayur dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan Hati dan Ampela: Tambahkan hati dan ampela ayam ke dalam wajan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur. Masak selama sekitar 5 menit sampai hati dan ampela berubah warna.

Beri Bumbu: Masukkan irisan cabai merah dan hijau, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk kembali hingga semua bumbu meresap ke dalam hati dan ampela.

BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam ala Holland Bakery, Salah Satu Makanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda

BACA JUGA:Resep Soto Daging yang Sedap, Berkuah Segar Khas Betawi

Tambahkan Kecap dan Air: Tuangkan kecap manis dan air ke dalam wajan. Aduk rata, kemudian masak selama 10 menit hingga kuah sedikit mengental dan hati serta ampela matang sempurna.

Sajikan: Angkat oseng hati ampela dari wajan. Sajikan hangat di atas piring, taburi dengan irisan daun bawang sebagai hiasan. Hidangan ini cocok disajikan bersama nasi putih hangat.

Oseng hati ampela ayam yang praktis ini adalah pilihan tepat untuk menu makan siang yang lezat dan bergizi. 

Kategori :