Resep Telur Orak-Arik Simpel tapi Lezat, Cocok sebagai Menu Akhir Bulan

Jumat 27-09-2024,12:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani


telur orak-arik--detikfood

BACA JUGA:Cuma Pakai 4 Telur, Ini Resep Kue Tape Mudah Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Resep Bekasam Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Lauk Makan Siang

Merica secukupnya

Minyak goreng atau margarin untuk menumis

Cara Membuat:

Siapkan Bahan-Bahan

Pertama-tama, siapkan semua bahan yang diperlukan. Kocok telur dalam mangkuk kecil hingga tercampur rata. Cincang halus bawang putih dan iris tipis daun bawang serta cabai merah (jika Anda menyukai hidangan yang sedikit pedas).

Tumis Bawang Putih dan Cabai

BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam ala Holland Bakery, Salah Satu Makanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda

BACA JUGA:Bikinnya Simpel, Berikut Cara Buat Gabin Isi Wortel dan Kentang yang Gurih

Panaskan sedikit minyak goreng atau margarin di wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, tumis bawang putih hingga harum. Jika menggunakan cabai merah, tambahkan cabai dan tumis sebentar hingga layu. Tumisan bawang putih ini akan memberikan rasa gurih pada telur orak-arik yang Anda buat.

Masak Telur

Masukkan kocokan telur ke dalam wajan dan aduk perlahan menggunakan spatula. Agar tekstur telur tetap lembut, aduk secara perlahan dan terus-menerus hingga telur mulai menggumpal. Jangan terlalu sering mengaduk untuk mendapatkan tekstur orak-arik yang sempurna. Pastikan api tetap dalam keadaan sedang agar telur tidak terlalu cepat matang dan kering.

Tambahkan Bumbu

Setelah telur mulai setengah matang, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk kembali hingga bumbu merata dan telur matang sepenuhnya. Kecap manis dan saus tiram akan memberikan rasa gurih dan manis yang lezat pada telur.

Kategori :