Persiapan Awal
BACA JUGA:Resep Daging Lada Hitam yang Empuk: Rahasia Masakan Restoran di Rumah
BACA JUGA:Resep Daging Lada Hitam yang Empuk: Rahasia Masakan Restoran di Rumah
Siapkan loyang dengan diameter 20 cm, olesi dengan sedikit margarin dan taburi tepung agar adonan tidak lengket saat dipanggang. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C.
Membuat Adonan
Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mangkuk besar. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna pucat. Proses ini membutuhkan waktu sekitar 5-7 menit, tergantung kekuatan mixer. Pastikan adonan mengembang sempurna agar hasil bolu spons menjadi lembut dan mengembang.
Campurkan Bahan Kering
Ayak tepung terigu, vanili, garam, dan baking powder secara bersamaan untuk menghindari gumpalan dalam adonan. Masukkan campuran bahan kering ini secara bertahap ke dalam adonan telur dan gula yang sudah dikocok. Aduk perlahan dengan spatula menggunakan teknik folding agar adonan tetap ringan dan tidak bantat.
resep bolu spons--cookpad
BACA JUGA:Cuma Pakai 4 Telur, Ini Resep Kue Tape Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Resep Bekasam Ikan Khas Palembang, Cocok untuk Lauk Makan Siang
Tambahkan Margarin Leleh
Setelah adonan tercampur rata, masukkan margarin leleh yang sudah didinginkan. Aduk kembali dengan lembut hingga margarin benar-benar tercampur ke dalam adonan.
Panggang
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 25-30 menit atau hingga bagian atas kue berwarna keemasan dan ketika ditusuk dengan tusuk gigi, tidak ada adonan yang menempel.
Sajikan