Resep Bolu Spons Klasik Lezat, Simpel, dan Hemat Bahan

Minggu 29-09-2024,09:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin sejenak. Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera. Bolu spons klasik ini dapat disajikan langsung atau ditambahkan topping sesuai selera seperti gula halus, selai, atau krim.

Tips Tambahan:

BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam ala Holland Bakery, Salah Satu Makanan Jaman Dulu yang Masih Melegenda

BACA JUGA:Bikinnya Simpel, Berikut Cara Buat Gabin Isi Wortel dan Kentang yang Gurih

Jika ingin variasi rasa, Anda bisa menambahkan sedikit parutan keju atau cokelat bubuk ke dalam adonan.

Pastikan oven dipanaskan sebelumnya untuk mendapatkan hasil panggangan yang sempurna.

Proses mengaduk adonan dengan spatula harus dilakukan perlahan agar tekstur bolu tetap lembut.

Bolu spons klasik ini sangat cocok untuk disajikan dengan teh atau kopi. Dengan bahan yang sederhana dan langkah yang tidak rumit, Anda bisa membuat kue lezat untuk dinikmati bersama keluarga.

Kategori :