SILAMPARITV.CO.ID - Menumis adalah teknik memasak yang umum digunakan dalam banyak masakan Indonesia. Meskipun terlihat sederhana, menumis membutuhkan keterampilan agar hasilnya lezat dan bahan-bahannya matang dengan sempurna.
Agar proses menumis dapat menghasilkan masakan yang enak dan bergizi, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan.
Berikut adalah 4 tips menumis masakan agar hasilnya lebih lezat dan matang sempurna, dilansir dari laman ResepKoki, Sabtu 28 September 2024.
1. Pilih Minyak yang Tepat
ilustrasi tumis bakso--freepik
BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Pete, Pedas Menyengat Bikin Nambah Nasi
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Tepung Beras, Manis dan Lembut Bikin Ketagihan
Minyak yang digunakan untuk menumis mempengaruhi rasa dan kualitas masakan. Sebaiknya pilih minyak yang tahan suhu tinggi, seperti minyak goreng biasa, minyak kelapa, atau minyak zaitun.
Minyak goreng biasa adalah pilihan yang baik karena memiliki titik asap yang lebih tinggi, sehingga lebih stabil saat digunakan untuk menumis bahan makanan.
Hindari menggunakan minyak dengan rasa yang terlalu kuat, seperti minyak wijen, jika kamu ingin rasa masakan yang lebih netral.
2. Gunakan Api yang Tepat
BACA JUGA:4 Resep Kue Talam Ubi Ungu Lembut, Meleleh di Mulut dalam Sekali Gigitan
BACA JUGA:Resep Jalangkote Renyah Lengkap dengan Sambelnya, Bisa Jadi Camilan Favorit
Menumis dengan api yang tepat sangat penting untuk memastikan bahan-bahan matang merata dan tidak gosong.
Sebaiknya gunakan api sedang hingga besar saat menumis, agar bahan masakan cepat matang dan tidak kehilangan nutrisi.