Resep Sup Tofu dan Jamur Berkuah Gurih, Cocok Untuk Makan Malam

Sabtu 28-09-2024,09:42 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:4 Tips Menumis Masakan Agar Hasil Lebih Lezat dan Matang Sempurna

- 1 sendok makan kecap asin

- 1 sendok teh minyak wijen

- Garam dan lada secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sup Tofu dan Jamur:

Tumis Bumbu

Panaskan sedikit minyak goreng dalam panci. Tumis bawang putih cincang dan jahe yang sudah dimemarkan hingga harum. Tumisan ini akan memberikan aroma yang khas pada sup.

Masukkan Kaldu dan Sayuran

Setelah bumbu harum, tambahkan kaldu ayam atau sayuran ke dalam panci. Masukkan wortel yang sudah diiris tipis, lalu masak hingga wortel mulai empuk. 

Wortel akan memberikan warna cerah dan rasa manis alami pada sup.

Masukkan Tofu dan Jamur

Setelah wortel setengah matang, masukkan tofu yang sudah dipotong dadu serta kedua jenis jamur, yaitu jamur tiram dan jamur kancing. 

Masak selama beberapa menit hingga jamur matang dan tofu menyerap rasa kuah. Pastikan tofu tidak terlalu sering diaduk agar tidak hancur.

Tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam, dan lada sesuai selera. Aduk perlahan agar bumbu tercampur rata dan kuah menjadi lebih gurih.

Kategori :