- Air untuk merebus pasta
Cara Membuat:
1. Rebus Spaghetti
Didihkan air dalam panci besar. Tambahkan sedikit garam dan minyak zaitun ke dalam air mendidih.
Masukkan spaghetti dan rebus selama 8-10 menit atau sesuai instruksi pada kemasan hingga teksturnya al dente (tidak terlalu lembek, masih agak kenyal).
Tiriskan spaghetti dan sisihkan sedikit air rebusannya.
2. Tumis Bawang Putih dan Cabai
Panaskan minyak zaitun dalam wajan dengan api sedang.
Tumis bawang putih yang sudah diiris tipis hingga berwarna keemasan dan harum, tetapi jangan sampai terlalu gosong.
Masukkan irisan cabai rawit, aduk rata dan tumis selama beberapa detik hingga cabai sedikit layu. Sesuaikan jumlah cabai dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.
3. Campurkan dengan Spaghetti
Masukkan spaghetti yang sudah direbus ke dalam wajan berisi bawang putih dan cabai.
Aduk rata dan tambahkan sedikit air rebusan pasta untuk menjaga kelembapan spaghetti.
BACA JUGA:Resep Tumis Tahu Goreng dan Brokoli yang Renyah, Gurih, dan Segar
BACA JUGA:4 Tips Menumis Masakan Agar Hasil Lebih Lezat dan Matang Sempurna