- 2 sdm minyak goreng
- Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Persiapan Kacang Panjang
Cuci bersih kacang panjang dan potong-potong dengan panjang sekitar 3-4 cm. Sisihkan.
2. Kocok Telur
Kocok lepas telur dalam mangkuk. Tambahkan sedikit garam dan merica ke dalam telur yang sudah dikocok untuk memberi rasa.
3. Tumis Bumbu
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Tambahkan cabai serut untuk memberikan rasa pedas dan warna yang menarik.
4. Masukkan Kacang Panjang
Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit hingga kacang panjang mulai empuk. Tambahkan sedikit air jika perlu agar kacang tidak terlalu kering.
5. Tambahkan Telur
Setelah kacang panjang setengah matang, tuang telur yang sudah dikocok ke dalam wajan. Aduk perlahan hingga telur matang dan tercampur rata dengan kacang panjang.
6. Beri Bumbu
Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata dan bumbu meresap ke dalam sayuran. Masak selama 2-3 menit lagi.