Resep Kacang Panjang Tumis Telur: Lauk Praktis, Murah, dan Enak

Senin 30-09-2024,16:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 2 sdm minyak goreng

- Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Persiapan Kacang Panjang

Cuci bersih kacang panjang dan potong-potong dengan panjang sekitar 3-4 cm. Sisihkan.

2. Kocok Telur

Kocok lepas telur dalam mangkuk. Tambahkan sedikit garam dan merica ke dalam telur yang sudah dikocok untuk memberi rasa.

3. Tumis Bumbu

Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Tambahkan cabai serut untuk memberikan rasa pedas dan warna yang menarik.

4. Masukkan Kacang Panjang

Masukkan kacang panjang yang sudah dipotong ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama 3-5 menit hingga kacang panjang mulai empuk. Tambahkan sedikit air jika perlu agar kacang tidak terlalu kering.

5. Tambahkan Telur

Setelah kacang panjang setengah matang, tuang telur yang sudah dikocok ke dalam wajan. Aduk perlahan hingga telur matang dan tercampur rata dengan kacang panjang.

6. Beri Bumbu

Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata dan bumbu meresap ke dalam sayuran. Masak selama 2-3 menit lagi.

Kategori :