Resep Ayam Pedas Daun Jeruk, Hidangan Lezat yang Dijamin Bisa Habiskan Nasi

Selasa 01-10-2024,12:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- 1 batang serai (memarkan)

- 2 cm lengkuas (memarkan)

- Minyak goreng secukupnya

- Air secukupnya untuk kuah

Cara Membuat:

Haluskan cabai rawit, cabai merah keriting, bawang putih, dan bawang merah dengan blender atau ulekan hingga halus.

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, lengkuas, dan daun jeruk yang sudah disobek. Tumis hingga bumbu matang dan mengeluarkan aroma yang sedap.

Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu yang sudah ditumis. Aduk hingga ayam berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu. 

Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk kembali hingga bumbu meresap ke dalam ayam.

BACA JUGA:Menggunakan Bahan Sederhana, Ini Resep Puding Susu Vanila yang Lembut dan Menggoda

BACA JUGA:Resep Spicy Chicken Wings dengan Bumbu Sederhana, Bisa Jadi Bekal Makan Siang

Tambahkan sedikit air untuk membuat kuah yang sedap dan agar ayam matang sempurna. Tutup wajan dan masak dengan api kecil selama 20-25 menit, hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

Setelah ayam matang, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Kategori :