Begini Resep Botok Daun Singkong, Bisa Jadi Lauk Tanpa Minyak

Rabu 02-10-2024,11:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDBotok daun singkong adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal karena rasanya yang gurih dan lezat. 

Hidangan ini biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi. Botok daun singkong tidak memerlukan minyak dalam proses pembuatannya, sehingga menjadikannya pilihan lauk sehat dan praktis. 

Daun singkong yang diolah bersama parutan kelapa dan bumbu khas menghasilkan cita rasa gurih yang menggugah selera. 

Berikut resep botok daun singkong yang sederhana dan mudah dibuat di rumah, dilansir dari laman Resep Koki, 2 Oktober 2024.


botok daun singong mudah dan simpel--cookpad

BACA JUGA:Tips Membuat Mendoan Khas dengan Tepung yang Tepat, Nikmati Kriuk-Kriuknya!

BACA JUGA:Resep Kekian Goreng Enak dan Renyah, Bisa Jadi Camilan Saat Kumpul Keluarga

Bahan-Bahan:

2 ikat daun singkong, rebus hingga lunak dan peras airnya

100 gram kelapa parut kasar

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 cabai merah besar, iris serong tipis

5 cabai rawit (opsional, sesuai selera pedas)

BACA JUGA:4 Resep Bobor Bayam Gurih dan Enak, Pembuatannya Sederhana

Kategori :