Begini Resep Botok Daun Singkong, Bisa Jadi Lauk Tanpa Minyak

Rabu 02-10-2024,11:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

BACA JUGA:Sarapan Bikin Sapo Tahu Aja, Udah Enak dan Gurih! Resep Simple Cukup Oseng Sebentar

2 butir kemiri, sangrai dan haluskan

1 sendok teh terasi, bakar sebentar

1 lembar daun salam, sobek-sobek

2 batang serai, memarkan

1 sendok teh gula merah serut

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:


resep botok daun singkong--cookpad

BACA JUGA:Resep Pempek Dos Tanpa Ikan, Cocok buat Kamu yang Alergi Ikan

BACA JUGA:Resep Ayam Pedas Daun Jeruk, Hidangan Lezat yang Dijamin Bisa Habiskan Nasi

Siapkan Daun Singkong Setelah daun singkong direbus hingga lunak, angkat dan peras airnya hingga kering. Potong-potong daun singkong menjadi ukuran kecil agar lebih mudah diolah dan tercampur dengan bumbu lainnya.

Campur Bahan-Bahan Dalam sebuah wadah besar, campurkan daun singkong yang sudah dipotong dengan kelapa parut.

Tambahkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri yang telah dihaluskan, terasi, daun salam, serai, gula merah, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata semua bahan hingga tercampur sempurna.

Siapkan Bungkus Daun Pisang Ambil selembar daun pisang dan letakkan 2-3 sendok makan campuran botok di tengah-tengah. Lipat dan bungkus rapat seperti membuat pepes. Pastikan bungkusannya kencang agar tidak bocor saat dikukus. Lakukan proses ini hingga semua adonan botok habis.

Kategori :