Resep Ikan Goreng Saus Cabe Bawang, Lauk Enak untuk Makan Siang

Kamis 03-10-2024,09:18 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:Resep Semur Ayam Berkuah Gurih Manis, Lauk Bekal Favorit

BACA JUGA:Punya Stok Tahu di Rumah? Coba Tahu Asam Manis Ini, Enak dan Mudah Dibuat

- 2 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap asin

- 1/2 sendok teh gula pasir

- 100 ml air

- 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Ikan Goreng:

Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap.

Panaskan minyak dalam wajan, goreng ikan hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Saus Cabe Bawang:

Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah yang telah dihaluskan hingga harum dan matang.

Tambahkan daun bawang, lalu aduk rata.

Masukkan saus tiram, kecap asin, gula, dan air. Aduk rata, lalu masak hingga saus sedikit mengental. Koreksi rasa dan sesuaikan garam serta gula sesuai selera.

Setelah saus matang, tuangkan di atas ikan goreng yang telah disiapkan.

Kategori :