• Air secukupnya
Bumbu Halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 butir kemiri, sangrai
• 2 cm kunyit, bakar
• 1 cm jahe
• 1 sendok teh ketumbar
• 1/2 sendok teh lada
Cara Membuat:
Cuci bersih potongan ayam dan tiriskan. Lumuri ayam dengan sedikit garam dan biarkan selama 10 menit agar rasa meresap.
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan hingga halus dan merata.
Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk hingga semua bumbu matang dan mengeluarkan aroma sedap.
Setelah bumbu harum, masukkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam berubah warna dan bumbu tercampur merata. Masak selama beberapa menit.
BACA JUGA:Tips Membuat Kembang Goyang Renyah dan Gurih, Camilan Jaman Dulu yang Masih Melegenda