Resep Telur Rendang dengan Bumbu Sederhana, Lezat dan Praktis untuk Hidangan Keluarga

Jumat 04-10-2024,18:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

400 ml santan (dari 1 butir kelapa)

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

BACA JUGA:Tips Membuat Kembang Goyang Renyah dan Gurih, Camilan Jaman Dulu yang Masih Melegenda

BACA JUGA:Resep Mie Goreng Telur Ceplok Sedikit Kuah: Menu Makan Malam yang Mantap

3 siung bawang putih


ilustrasi telur rendang--cookpad

5 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera)

3 butir kemiri, sangrai

1 cm jahe

1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat:

Rebus dan Goreng Telur:

BACA JUGA:Resep Daging Tumis Aneka Sayuran, Menu Praktis untuk Makan Malam

BACA JUGA:Begini Cara Masak Ikan Pepes Agar Durinya Lunak, Tak Perlu Pakai Presto Lagi

Rebus telur dalam air mendidih selama 10 menit hingga matang. Angkat, tiriskan, dan dinginkan. Setelah dingin, kupas kulitnya.

Kategori :