400 ml santan (dari 1 butir kelapa)
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
BACA JUGA:Tips Membuat Kembang Goyang Renyah dan Gurih, Camilan Jaman Dulu yang Masih Melegenda
BACA JUGA:Resep Mie Goreng Telur Ceplok Sedikit Kuah: Menu Makan Malam yang Mantap
3 siung bawang putih
ilustrasi telur rendang--cookpad
5 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera)
3 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat:
Rebus dan Goreng Telur:
BACA JUGA:Resep Daging Tumis Aneka Sayuran, Menu Praktis untuk Makan Malam
BACA JUGA:Begini Cara Masak Ikan Pepes Agar Durinya Lunak, Tak Perlu Pakai Presto Lagi
Rebus telur dalam air mendidih selama 10 menit hingga matang. Angkat, tiriskan, dan dinginkan. Setelah dingin, kupas kulitnya.