Resep Telur Rendang dengan Bumbu Sederhana, Lezat dan Praktis untuk Hidangan Keluarga

Jumat 04-10-2024,18:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng telur yang telah dikupas hingga permukaannya sedikit kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Membuat Bumbu Rendang:

Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau cobek hingga halus merata.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan harum.

Masak Telur dalam Santan:

Setelah bumbu matang, masukkan telur goreng ke dalam wajan. Aduk perlahan agar telur terbalut bumbu.

BACA JUGA:Resep Tempe dan Tahu Bacem yang Manis Gurih, Cocok Buat Lauk Gudeg

BACA JUGA:Resep Pukis Bangka yang Menggoda Dengan Kelezatannya Khas Tradisional

Tuangkan santan ke dalam wajan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan garam dan gula merah, masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan telur meresap bumbu. Jangan lupa sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Sajikan:

Setelah kuah mengental dan bumbu meresap, angkat telur rendang dari kompor. Sajikan telur rendang dalam piring saji, dan nikmati dengan nasi hangat.

Tips:

Anda bisa menambahkan sayuran seperti kentang atau tahu sebagai variasi.

Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Pukis Bangka yang Menggoda Dengan Kelezatannya Khas Tradisional

Telur rendang ini sangat cocok disajikan untuk hidangan keluarga, terutama saat acara spesial atau kumpul-kumpul. Rasanya yang kaya dan aroma bumbunya yang menggugah selera pasti akan disukai oleh semua anggota keluarga. Selamat mencoba resep ini!

Kategori :