Resep Risol Mayo Lumer, Bisa Jadi Ide Camilan Bersama Keluarga

Sabtu 05-10-2024,18:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Masak hingga adonan kulit matang dan tidak lengket di permukaan, lalu angkat. Ulangi proses ini hingga adonan kulit habis.

BACA JUGA:Rawon Daging Khas Jawa Timur: Simpel dan Sangat Mudah

BACA JUGA:Tips Membuat Kembang Goyang Renyah dan Gurih, Camilan Jaman Dulu yang Masih Melegenda

Membuat Isian Risol:

Campurkan mayones dan saus sambal (opsional) dalam satu wadah hingga rata. Saus ini akan memberikan rasa creamy pada isian.

Ambil selembar kulit risol yang sudah matang, beri sejumput keju parut, potongan telur rebus, sosis, dan saus mayo. Gulung risol dengan rapi, lipat kedua sisi agar isian tidak keluar saat digoreng.

Melapisi dan Menggoreng Risol

Siapkan tiga wadah terpisah: tepung terigu, telur kocok, dan tepung panir.

BACA JUGA:Resep Mie Goreng Telur Ceplok Sedikit Kuah: Menu Makan Malam yang Mantap

BACA JUGA:Resep Daging Tumis Aneka Sayuran, Menu Praktis untuk Makan Malam

Celupkan risol yang sudah digulung ke dalam tepung terigu, baluri hingga rata. Lalu celupkan ke dalam kocokan telur, dan terakhir gulingkan di tepung panir hingga tertutup sempurna.

Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng risol hingga kuning keemasan dan renyah di luar.

Sajikan:

Angkat dan tiriskan risol yang sudah matang. Risol mayo siap disajikan selagi hangat bersama saus sambal atau saus tomat sebagai pendamping. Nikmati tekstur luar yang renyah dan isian mayo yang lumer bersama keluarga.

Tips:

BACA JUGA:Begini Cara Masak Ikan Pepes Agar Durinya Lunak, Tak Perlu Pakai Presto Lagi

Kategori :