BACA JUGA:Resep Lemet Ubi Gula Merah yang Enak dan Mudah Dibuat
Cuci bersih kembang bawang dan potong serong. Sisihkan.
Kocok telur dalam mangkuk, tambahkan sedikit garam dan merica. Aduk hingga rata.
Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.
Tumis bawang putih yang telah dicincang hingga harum dan berubah warna keemasan.
Tambahkan kembang bawang yang telah dipotong ke dalam wajan.
Aduk rata dan masak selama 2-3 menit hingga kembang bawang layu namun masih renyah.
Tuang kocokan telur ke dalam wajan.
Aduk cepat agar telur tercampur merata dengan kembang bawang. Masak hingga telur matang, tetapi tetap lembut.
Tambahkan kecap asin dan penyedap rasa jika menggunakan. Aduk rata dan masak sebentar hingga semua bahan tercampur baik.
Koreksi rasa, tambahkan garam atau merica jika diperlukan.
Angkat tumisan dari wajan dan sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Begini Cara Masak Gulai Daging Sapi yang Cepat tapi Tetap Empuk dan Lezat
BACA JUGA:5 Tips Membuat Kuah Wedang Ronde yang Manis dan Menghangatkan
Nikmati tumis kembang bawang dan telur ini dengan nasi hangat.