Resep Rolade Daging Sapi untuk Lauk atau Bekal Anak Sekolah

Selasa 08-10-2024,09:56 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• ½ sendok teh gula

• 1 sendok makan saus tiram

• Daun pisang atau aluminum foil untuk membungkus

Cara Membuat:

Dalam wadah besar, campurkan daging sapi giling, telur, tepung roti, wortel parut, buncis cincang, bawang putih, merica, garam, gula, dan saus tiram. 

Aduk rata hingga semua bahan tercampur dan membentuk adonan yang bisa dipadatkan.

Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bulatan atau bentuk memanjang sesuai selera. 

Gulung adonan menggunakan daun pisang atau aluminum foil, rapatkan pada kedua ujungnya agar adonan tidak keluar saat dimasak.

Siapkan panci kukus, panaskan air hingga mendidih. Letakkan rolade yang sudah dibungkus di atas saringan kukusan. 

Kukus selama 30 menit hingga rolade matang. Pastikan uap panas merata agar rolade matang sempurna.

Setelah matang, angkat rolade dan biarkan dingin sejenak. Setelah itu, lepaskan dari bungkusnya dan potong menjadi irisan sekitar 2-3 cm.

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Lumer, Bikin Nagih Sekali Gigitan

BACA JUGA:Resep Tumis Kembang Bawang dan Telur, Gurih dan Renyah untuk Lauk Makan Malam

Rolade daging sapi siap disajikan sebagai lauk pendamping nasi, atau bisa juga disimpan dalam wadah tertutup untuk bekal anak sekolah. Rolade ini juga enak dimakan dengan saus sambal atau saus tomat.

Rolade daging sapi ini adalah pilihan yang sehat dan praktis untuk lauk atau bekal anak sekolah. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut pasti disukai oleh anak-anak.

Kategori :