Begini Buat Cemplon dari Ubi, Camilan Tradisional Zaman Dulu yang Masih Melegenda

Minggu 13-10-2024,08:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDCemplon adalah salah satu camilan tradisional khas Indonesia yang telah ada sejak zaman dahulu dan masih populer hingga kini. 

Camilan ini berbahan dasar ubi yang diolah menjadi bola-bola kecil, kemudian digoreng hingga renyah di luar dan lembut di dalam. 

Rasanya yang manis dan gurih membuat cemplon tetap digemari oleh berbagai kalangan, dari anak-anak hingga orang dewasa. 

Meski terbilang sederhana, cemplon memiliki cita rasa khas yang membuatnya tetap melegenda di hati masyarakat.


cemplon ubi--cookpad

BACA JUGA:PEP Zona 4 Kembali Catatkan Keberhasilan Pemboran dengan Produksi Signifikan

BACA JUGA:5 Trik Goreng Telur Dadar agar Tebal dan Keriting, Kriuknya Bisa Menambah Selera Makan

Berikut ini adalah cara membuat cemplon dari ubi yang bisa Anda coba di rumah. Tidak hanya mudah, bahan-bahannya pun sangat sederhana dan terjangkau, dilansir dari laman ResepKoki.id, Minggu 13 Oktober 2024.

Bahan-Bahan:

500 gram ubi jalar (bisa menggunakan ubi kuning atau ungu sesuai selera)

100 gram tepung tapioka

100 gram kelapa parut yang sudah dikukus

150 gram gula merah, sisir halus

Sejumput garam

BACA JUGA:Resep Telur Dadar Mekar dan Keriting, Mudah Dibuat dan Dijamin Lezat

Kategori :