SILAMPARITV.CO.ID - Putu Mayang adalah salah satu jajanan tradisional khas Betawi yang masih diminati hingga saat ini.
Kue ini terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis, biasanya disajikan dengan siraman santan manis yang gurih.
Bentuknya yang seperti mi berwarna-warni membuatnya menarik untuk disantap. Berikut adalah 5 resep mudah untuk membuat Putu Mayang yang kenyal dan manis, dilansir dari laman kompas.com, Sabtu 13 Oktober 2024.
1. Putu Mayang Tepung Beras
jajanan putu mayang khas betawi--cookpad
BACA JUGA:4 Resep Salad Buah yang Enak dan Segar, Bisa Jadi Camilan Sehat Harian
BACA JUGA:Resep Tumis Buncis dan Teri, Lauk Praktis dan Renyah Segar
Bahan utama Putu Mayang adalah tepung beras. Cara membuatnya sederhana. Campurkan tepung beras dengan air pandan untuk memberi aroma alami dan pewarna hijau.
Aduk adonan hingga kalis, lalu bentuk adonan menggunakan cetakan berbentuk mi. Kukus hingga matang, kemudian sajikan dengan saus santan yang manis.
Bahan:
200 gram tepung beras
300 ml air pandan
100 gram gula pasir
Santan kental secukupnya
2. Putu Mayang Sagu