BACA JUGA:Resep Tumis Buncis dan Teri, Lauk Praktis dan Renyah Segar
BACA JUGA:3 Resep Dadar Tahu, Bisa Jadi Ide Lauk Simpel tapi Tetap Lezat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
Persiapan Ayam: Pertama, cuci bersih potongan daging ayam fillet. Setelah itu, lumuri dengan garam, merica, dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.
BACA JUGA:5 Trik Goreng Telur Dadar agar Tebal dan Keriting, Kriuknya Bisa Menambah Selera Makan
BACA JUGA:Resep Telur Dadar Mekar dan Keriting, Mudah Dibuat dan Dijamin Lezat
Siapkan Adonan: Dalam sebuah mangkuk, campurkan tepung terigu, tepung maizena, paprika bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan campurkan dengan susu.
Baluri Ayam: Ambil potongan ayam yang telah dibumbui, celupkan ke dalam campuran telur dan susu, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung terigu hingga seluruh bagian terbalut rata. Setelah itu, celupkan kembali ke dalam campuran telur, dan gulingkan ke remah roti hingga seluruh bagian tertutup sempurna.
Goreng Ayam: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, goreng potongan ayam yang telah dibaluri remah roti hingga berwarna keemasan dan renyah, sekitar 4-5 menit. Pastikan untuk tidak menggoreng terlalu banyak dalam satu waktu agar ayam dapat matang merata.
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Enak dan Segar, Cocok untuk Pelengkap Makanan
BACA JUGA:Resep Caramel Cheese Bites yang Praktis dan Enak, Rekomendasi Camilan Manis Favorit Keluarga
Tiriskan: Setelah matang, angkat ayam dan tiriskan di atas kertas tisu untuk menghilangkan kelebihan minyak.
Sajikan: Sajikan ayam popcorn krispy selagi hangat, bisa dengan saus sambal, saus barbeque, atau saus salad sebagai pelengkap.