Resep Tofu Enoki yang Praktis dan Mengenyangkan

Selasa 15-10-2024,09:25 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

• 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

• 100 ml air kaldu ayam atau air biasa

• Minyak goreng secukupnya

• Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

Panaskan minyak dalam wajan dan goreng tahu hingga permukaannya kecoklatan.

 Angkat dan tiriskan. Menggoreng tahu ini akan membuatnya memiliki tekstur yang renyah di luar namun tetap lembut di dalam.

Panaskan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan gula. Aduk rata hingga bumbu tercampur sempurna.

Masukkan jamur enoki ke dalam tumisan, aduk perlahan hingga jamur mulai layu. Jamur enoki memiliki tekstur yang cepat matang, jadi tidak perlu terlalu lama memasaknya.

BACA JUGA:4 Resep Nugget Ayam Mudah Dibuat, Bikin Anak Doyan Makan

BACA JUGA:Resep Ayam Popcorn Krispy: Camilan atau Lauk Makan Malam yang Lezat

Tambahkan tofu yang sudah digoreng dan air kaldu ke dalam wajan. Masak selama 3-4 menit hingga semua bumbu meresap dan tahu benar-benar panas.

Tuangkan larutan maizena ke dalam wajan dan aduk hingga saus mengental. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan merica sesuai selera.

Angkat dan sajikan Tofu Enoki selagi hangat. Taburkan irisan daun bawang di atasnya untuk menambah rasa dan aroma.

Anda bisa menambahkan sayuran seperti pakcoy atau wortel iris tipis untuk variasi.

Kategori :