Resep Es Buah Tropis Mudah Dibuat, Rasa Manis dan Segar

Selasa 15-10-2024,12:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

500 ml air kelapa


tampilan es buah tropis--cookpad

BACA JUGA:Atasi Kredit Macet, Branch Office BRI Lubuklinggau Teken MoU dengan Kejari

BACA JUGA:Resep Tahu Brontak Isi Sayur, Cocok untuk Lauk

150 ml sirup cocopandan atau sirup melon (sesuai selera)

Es batu secukupnya

2 sendok makan gula pasir (jika diperlukan, sesuai selera)

Cara Membuat:

Siapkan Buah-buahan:

Cuci semua buah dengan bersih sebelum dipotong. Potong pepaya, nanas, melon, dan mangga menjadi potongan dadu kecil-kecil agar mudah dimakan. Untuk anggur, potong menjadi dua bagian, buang bijinya jika perlu. Sisihkan semua buah dalam mangkuk besar.

Keruk Daging Kelapa Muda:

BACA JUGA:4 Resep Nugget Ayam Mudah Dibuat, Bikin Anak Doyan Makan

BACA JUGA:Resep Ayam Popcorn Krispy: Camilan atau Lauk Makan Malam yang Lezat

Ambil kelapa muda, belah, dan keruk daging kelapanya menggunakan alat pengeruk. Sisihkan daging kelapa dalam mangkuk terpisah. Pastikan juga untuk menyaring air kelapa dan menambahkannya ke dalam campuran es buah nanti.

Campur Semua Bahan:

Masukkan semua potongan buah dan daging kelapa muda ke dalam mangkuk besar. Tambahkan nata de coco untuk memberikan tekstur kenyal yang lezat. Tuangkan air kelapa di atas campuran buah, lalu tambahkan sirup cocopandan atau sirup melon. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata.

Kategori :