Resep Ayam Kemangi: Lauk Nikmat yang Mudah Dibuat

Kamis 17-10-2024,15:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

SILAMPARITV.CO.ID - Ayam kemangi adalah salah satu masakan yang sangat digemari di Indonesia.

 Kombinasi antara daging ayam yang juicy dan aroma harum dari daun kemangi membuat hidangan ini menjadi favorit di berbagai acara, baik untuk santapan sehari-hari maupun saat berkumpul bersama keluarga. 

Resep ayam kemangi ini mudah dan cepat untuk dibuat, cocok untuk kamu yang ingin menyajikan lauk nikmat tanpa ribet. Berikut adalah cara membuatnya.

Bahan-Bahan:

• 500 gram daging ayam (potong sesuai selera)

• 100 gram daun kemangi, cuci bersih

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 5 siung bawang merah, iris tipis

• 2 buah cabai merah, serut halus (sesuai selera)

• 2 cm jahe, memarkan

BACA JUGA:Resep Tumis Jantung Pisang, Masakan Jaman Dulu yang Melegenda

BACA JUGA:Resep Balado Ikan Asin Cabe Ijo: Pedas Nampol Bikin Makan Nambah Terus

• 2 cm lengkuas, memarkan

• 2 sendok makan kecap manis

Kategori :