• 1 sendok makan saus tiram
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh merica bubuk
• 3 sendok makan minyak goreng
• 100 ml air
Cara Memasak:
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Tambahkan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam berubah warna.
Masukkan jahe, lengkuas, dan cabai merah. Aduk kembali hingga bumbu tercampur merata dengan ayam.
Tuangkan kecap manis dan saus tiram ke dalam wajan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan garam dan merica bubuk sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Kue Apem Tepung Beras Lembut dan Enak: Bisa untuk Ide Jualan
BACA JUGA:Resep Seblak Sayap Ayam Kuah Pedas Manis, Santapan Mantap Untuk Bersantai
Tambahkan air ke dalam wajan. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap, sekitar 15-20 menit. Jika perlu, tambahkan sedikit air jika kuah terlalu kental.
Setelah ayam matang, masukkan daun kemangi ke dalam wajan. Aduk sebentar hingga daun kemangi layu, kemudian matikan api.
Angkat dan sajikan ayam kemangi hangat dengan nasi putih.