Resep Pempek Dos dengan Takaran Sendok, Cocok untuk Anak Kos

Jumat 18-10-2024,12:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

2 sdm asam jawa, larutkan dengan air

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 sdt garam

1 sdt ebi (udang kering), haluskan

500 ml air

BACA JUGA:Resep Bakmi Goreng Lezat dengan Bumbu Kecap Manis yang Mantap

BACA JUGA:Resep Mudah Buat Ayam Krispy Crunchy, Kriuknya Bikin Ketagihan

Cara Membuat Pempek Dos:

Membuat Adonan Pempek:

Didihkan air dan bawang putih halus dalam panci kecil. Setelah mendidih, matikan api dan tambahkan tepung terigu sambil terus diaduk hingga tercampur rata dan adonan kalis. Diamkan sejenak hingga adonan hangat.

Tambahkan Tepung Tapioka:

Setelah adonan agak dingin, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak lengket di tangan. Jangan terlalu lama menguleni agar pempek tidak keras. Jika adonan masih lengket, tambahkan sedikit tepung tapioka.

Bentuk Pempek:

BACA JUGA:Resep Tumis Jantung Pisang, Masakan Jaman Dulu yang Melegenda

BACA JUGA:Resep Balado Ikan Asin Cabe Ijo: Pedas Nampol Bikin Makan Nambah Terus

Kategori :