3 Resep Es Cendol Gula Merah, Manis dan Segar

Minggu 20-10-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

Es batu secukupnya

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Ayam Goreng Bumbu Rendang, Ide Lauk Lezat Bersama Keluarga

BACA JUGA:Resep Gulai Ikan Patin Khas Palembang yang Gurih, Pedas, dan Wangi: Cocok untuk Pecinta Masakan Nusantara!

Campurkan tepung beras, tepung sagu, air pandan, garam, dan air dalam wadah. Aduk hingga rata.

Panaskan cetakan cendol atau saringan halus di atas panci berisi air mendidih. Tuang adonan ke dalam cetakan dan tekan hingga cendol jatuh ke dalam air dingin.

Setelah cendol mengendap, tiriskan dan sisihkan.

Untuk menyajikan, masukkan cendol ke dalam gelas, tambahkan santan, gula merah yang sudah disiapkan, dan es batu. Sajikan dingin.

2. Resep Es Cendol Gula Merah dengan Susu

Bahan-bahan:

BACA JUGA:3 Rekomendasi Produk Skincare untuk Merawat Skin Barrier Agar Tetap Sehat dan Kuat

BACA JUGA:Rekomendasi 4 Produk Hair Tonic untuk Perawatan Rambut dan Kulit Kepala

100 gram tepung beras

50 gram tepung sagu

1/4 sendok teh air pandan suji

300 ml air

Kategori :