Es batu secukupnya
Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Ayam Goreng Bumbu Rendang, Ide Lauk Lezat Bersama Keluarga
Campurkan tepung beras, tepung sagu, air pandan, garam, dan air dalam wadah. Aduk hingga rata.
Panaskan cetakan cendol atau saringan halus di atas panci berisi air mendidih. Tuang adonan ke dalam cetakan dan tekan hingga cendol jatuh ke dalam air dingin.
Setelah cendol mengendap, tiriskan dan sisihkan.
Untuk menyajikan, masukkan cendol ke dalam gelas, tambahkan santan, gula merah yang sudah disiapkan, dan es batu. Sajikan dingin.
2. Resep Es Cendol Gula Merah dengan Susu
Bahan-bahan:
BACA JUGA:3 Rekomendasi Produk Skincare untuk Merawat Skin Barrier Agar Tetap Sehat dan Kuat
BACA JUGA:Rekomendasi 4 Produk Hair Tonic untuk Perawatan Rambut dan Kulit Kepala
100 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1/4 sendok teh air pandan suji
300 ml air