3 Resep Es Cendol Gula Merah, Manis dan Segar

Minggu 20-10-2024,13:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1/2 sendok teh garam

200 ml santan

100 ml susu kental manis

150 gram gula merah, serut halus

Es batu secukupnya

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Bodycare dari Brand Lokal untuk Atasi Kulit Kering

BACA JUGA:Fujifilm X-M5 Resmi di Indonesia, Kamera Vlogging yang Ringan dan Ringkas

Campurkan tepung beras, tepung sagu, air pandan, garam, dan air dalam wadah. Aduk hingga rata.

Buat cendol seperti langkah pada resep pertama.

Setelah cendol siap, siapkan gelas. Masukkan cendol, santan, susu kental manis, dan gula merah. Tambahkan es batu secukupnya. Aduk rata sebelum disajikan.

3. Resep Es Cendol Gula Merah dengan Buah

Bahan-bahan:

100 gram tepung beras

50 gram tepung sagu

1/4 sendok teh air pandan suji

Kategori :