Resep Tahu Bakso Ayam Mudah Dibuat, Gurihnya Bikin Nagih

Kamis 24-10-2024,09:14 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Resep Terong Gulung Crispy: Mudah Dibuat di Rumah untuk Sajian yang Lezat

BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Bakar: Paduan Sempurna Renyah dan Pedas dalam Satu Gigitan

Cara Membuat:


tahu bakso ayam--endus tv

Persiapan Tahu: Pertama, siapkan tahu yang sudah dibelah dan dikeruk bagian tengahnya. Sisihkan kerukan tahu tersebut untuk dicampurkan ke dalam adonan bakso ayam.

Membuat Isian Bakso Ayam: Campurkan daging ayam yang sudah digiling dengan telur, bawang putih halus, dan kerukan tahu tadi. Tambahkan daun bawang, tepung tapioka, minyak wijen, merica, kaldu bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut.

Mengisi Tahu: Isi bagian dalam tahu yang sudah dikeruk tadi dengan adonan bakso ayam. Padatkan sedikit supaya isian tidak mudah lepas saat dimasak.

BACA JUGA:Resep Sup Tahu Seafood yang Umami dan Lezat untuk Sarapan

BACA JUGA:Terong Balado: Kelezatan Nusantara yang Menggoyang Lidah!

Mengukus Tahu Bakso: Panaskan kukusan, lalu susun tahu bakso di dalamnya. Kukus selama 20–25 menit hingga isian bakso ayam matang sempurna dan mengembang.

Goreng Tahu Bakso (Opsional): Setelah dikukus, tahu bakso ayam sudah siap disantap. Namun, jika ingin tekstur yang lebih renyah, Anda bisa menggorengnya sebentar dalam minyak panas hingga kulit tahu berwarna keemasan.

Tips:

Anda bisa menyimpan tahu bakso yang belum digoreng dalam kulkas dan menggorengnya sewaktu-waktu ketika ingin menyajikannya. Ini juga bisa menjadi stok camilan praktis di rumah.

BACA JUGA:Resep Telur Dadar Goreng Saus Bawang Cabe: Lauk Bekal Praktis dan Enak

Kategori :