Sambal Teri Pedas: Ledakan Rasa Tradisional yang Menggoyang Lidah!

Senin 28-10-2024,15:30 WIB
Reporter : Rizty Ria Anggraini
Editor : Rizty Ria Anggraini

BACA JUGA:Tips dan Trik Masak Nasi Goreng yang Enak dan Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap yang Mudah: Menu Harian bagi Keluarga

• Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng teri hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Dalam wadah, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi menggunakan cobek atau blender hingga halus. Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit minyak untuk memudahkan penghalusan.

Panaskan sedikit minyak di wajan yang sama. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium aroma harum dan bumbu matang, sekitar 5-7 menit.

Setelah bumbu matang, masukkan teri goreng, air asam jawa, gula merah, dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

 Masak selama 2-3 menit agar rasa sambal meresap ke dalam teri.

Koreksi rasa sambal. Jika sudah pas, angkat dan sajikan dalam wadah. Sambal Teri Pedas siap dinikmati!

BACA JUGA:Ini Dia Rahasia Membuat Chicken Katsu yang Lezat dan Empuk

BACA JUGA:5 Manfaat Minum Kopi di Pagi Hari, Apa Saja?

Sambal Teri Pedas sangat nikmat disajikan sebagai pelengkap nasi putih hangat, sayuran, atau lauk lainnya. 

Cita rasanya yang pedas dan gurih membuat sambal ini menjadi hidangan yang cocok untuk menemani setiap sajian.

Dengan resep Sambal Teri Pedas ini, kamu bisa menikmati ledakan rasa tradisional yang menggoyang lidah di rumah. 

Kategori :