Resep Sambal Teri Kecombrang, Gurih Pedas Bikin Nafsu Makan Bertambah

Senin 28-10-2024,20:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDSambal teri kecombrang merupakan sambal khas Nusantara yang memadukan gurihnya ikan teri dan aroma segar kecombrang. 

Kombinasi pedas, gurih, dan aroma unik dari kecombrang membuat sambal ini sangat menggugah selera dan cocok disajikan dengan nasi hangat atau lauk sederhana lainnya. 

Berikut ini resep sederhana untuk membuat sambal teri kecombrang yang bisa dicoba di rumah, dilansir dari laman Fimela.com, Senin 28 Oktober 2024.

Bahan-bahan yang diperlukan:

100 gram ikan teri medan, cuci bersih dan goreng hingga kering


sambal teri kecombrang--cookpad

BACA JUGA:Resep Mudah Buat Roti Canai, Bisa Jadi Stok Camilan Praktis di Rumah

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Tahan Lama hingga Tiga Hari, Mudah dan Simpel

1 buah bunga kecombrang, iris tipis

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat, potong kecil-kecil

Garam dan gula secukupnya

Kategori :