SILAMPARITV.CO.ID - Botok ati ampela adalah hidangan tradisional yang populer di Indonesia, terutama di Jawa.
Hidangan ini memadukan ati ampela dengan bumbu dan kelapa parut, lalu dibungkus daun pisang dan dikukus hingga matang.
Botok ati ampela memiliki rasa gurih dan aroma khas dari daun pisang yang membuatnya semakin menggugah selera.
Berikut ini resep botok ati ampela lezat yang bisa Anda coba di rumah, dilansir dari laman ResepKoki, Senin 28 Oktober 2024.
Bahan-bahan yang diperlukan:
ilustrasi Botok Ati Ampela Lezat dan Sedap--cookpad
BACA JUGA:Resep Mudah Buat Roti Canai, Bisa Jadi Stok Camilan Praktis di Rumah
BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Tahan Lama hingga Tiga Hari, Mudah dan Simpel
200 gram ati ampela ayam, rebus dan potong kecil-kecil
100 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun jeruk, iris tipis
5 buah cabai rawit merah utuh (opsional, sesuai selera)
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat
Bumbu halus: