Resep Botok Ati Ampela Lezat dan Sedap, Kudapan Tradisional Berbalut Daun Pisang

Senin 28-10-2024,12:00 WIB
Reporter : Ayu Fitriani
Editor : Ayu Fitriani

SILAMPARITV.CO.IDBotok ati ampela adalah hidangan tradisional yang populer di Indonesia, terutama di Jawa. 

Hidangan ini memadukan ati ampela dengan bumbu dan kelapa parut, lalu dibungkus daun pisang dan dikukus hingga matang. 

Botok ati ampela memiliki rasa gurih dan aroma khas dari daun pisang yang membuatnya semakin menggugah selera. 

Berikut ini resep botok ati ampela lezat yang bisa Anda coba di rumah, dilansir dari laman ResepKoki, Senin 28 Oktober 2024.

Bahan-bahan yang diperlukan:


ilustrasi Botok Ati Ampela Lezat dan Sedap--cookpad

BACA JUGA:Resep Mudah Buat Roti Canai, Bisa Jadi Stok Camilan Praktis di Rumah

BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Tahan Lama hingga Tiga Hari, Mudah dan Simpel

200 gram ati ampela ayam, rebus dan potong kecil-kecil

100 gram kelapa parut kasar

2 lembar daun jeruk, iris tipis

5 buah cabai rawit merah utuh (opsional, sesuai selera)

Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat

Bumbu halus:

Kategori :